Ramen War!

Resto ramen asli Jepang akhir-akhir ini mulai banyak bermunculan di Jakara.. Ibarat iklan kecap, semuanya menyebut Nomor 1 di Jepang.. Buat saya sih sebenernya makanan itu masalah selera.. Kata orang lain enak, belum tentu buat saya enak..

Ada tiga resto ramen yang sudah saya coba yang menyebut dirinya sebagai Nomor 1..

Nomor 1 : Ikkousha 

Setau saya awalnya Ikkousha ini adanya di Muara Karang, eh tiba-tiba sekarang udah banyak banget buka outlet baru termasuk di Mal Taman Anggrek.

Nomor 1 : Ikkudo
Nah, yang ini katanya sih pecahannya dari Ikkousha. kalau di mall adanya di Central Park

Nomor 1 : Menya Sakura 
Kalau yang ini kayaknya baru ada satu di Jakarta yaitu di Lotte Shopping Avenur, ciputra world jakarta..

Ikkousha
Ikkudo Ichi 


Menya Sakura

Semua sebenernya memiliki keunggulannya masing-masing.. walaupun rasanya hampir mirip-mirip.. Kalau disuruh milih mana yang paling enak saya sendiri agak bingung sebenernya.. Yang pasti porsinya Menya Sakura itu paling 'pelit' liat aja, telornya aja cuman 1.. trus dagingnya lebih kecil dibanding yang lainnya. Tapi rasa kuah Menya Sakura ini paling gak eneg..

Buat yang suka kuah kental dan penuh rasa, Ikkousha masih yang paling nendang.. buat yang gak suka terlalu kental bisa pilih Ikkudo..

hmm... jadi perang ramen ini siapa yang menang??? yang menang PERUT SAYA!!!

hehehe..


Comments

Popular Posts